栄養科学部 管理栄養学科

授業紹介

臨床検査実習

望月 弘彦 准教授

rinnsyoukennsa.jpg臨床現場で日常的に行われている臨床検査の意義、基準値および異常値を示す疾患などについて学び、メディカルスタッフの一員である管理栄養士として必要な知識を身に付けていきます。授業は講義と実習で構成され、外部から実習のインストラクターも招聘します。

公衆栄養学実習

円谷 由子 准教授

kousyuueiyougaku.jpg保健所・市区町村では住民に対して健康増進・疾病予防のための保健事業を展開しています。その展開に必要な理論と方法を学びます。保健統計資料などを活用して地域の特性を分析・評価するほか、各種食事調査法や国民健康・栄養調査手法を理解して適切に実施します。

カリキュラム

※画像をクリックすると拡大します

ns_management_curriculum2018.jpg

入試に関わるお問合せ0120-816-332 携帯電話から042-749-5533
資料請求