【中学部】体育祭開催!

中学部

• line

新型ウイルス感染症の影響で中止となった9月の体育祭。しかし、体育委員会の「形を変えてでも体育祭を開催したい!」という声が形となり、中学部体育祭が開催されました。

今日を迎えるまでの短い準備期間の中、体育委員会では「十分な感染症対策」「規模の縮小」「種目の作り直し」など、安全な体育祭を開催するための検討を重ね、準備にあたってきました。

迎えた当日は久しぶりの快晴。天気に恵まれた気持ちの良い1日でした。体育委員を中心にあらゆることを自分たちで考え、決め、形にした体育祭。困難を乗り越えて開催までたどり着き、最後までやり抜いた生徒たちの姿はとても頼もしく映りました。

閉会式で体育委員長からは「最高の体育祭をありがとう!!」という言葉が全校生徒に送られました。
これまでの取り組みが実った心からの言葉に、先生たちは皆感動していましたよ。

総合優勝は3年3組!
閉会式後にくじ引きで行われた片付け担当クラスはも3年3組!
歓喜と絶望を同時に味わうことになってしまいました♪