カナダホームステイ 4日目

ホストファミリーの家で一晩過ごした子どもたちが、ジョンポール学園にそれぞれホストファミリーに送られてやってきました。

Photo

二日目となる英語の語学研修は、子どもたちも慣れてきたようで、発言が積極的になってきました。英語で、年・月・日を勉強したり、「昨日の夕食は何を食べたのか?」「昨日の散歩コースについて」の質問に答えていました。

Photo_4

Photo_2

午後のアクティビティはカヌーです。スクールバスでカルガリーの湖に出かけました。

Photo_3

二つのカヌーに分かれて、湖上のカヌーを楽しみました。スピードを競い合ったり、ビーバーの住み家を発見したりしました。

しかし風が強くなり、天候があやしくなってきたため、スタッフの判断で早めにカヌーを切り上げることにしました。