カナダホームステイ 5日目

英語の語学研修もいよいよ最終日です。

Photo_5

今夜のパーティで披露する英語の遊び歌の練習をしました。まだ、ちょっと照れがあるようです。

Photo_6

午後は乗馬を楽しみました。広大な牧場の中を、それぞれ馬に乗って進みました。丘を越え、川を渡り、野を横切るなんて日本では体験できません。

Photo_7

馬車にも乗せていただきました。

Photo_8

学校に戻り、終了式をしました。噂を聞きつけて、地元の新聞社が取材に来ました。子どもたちは堂々と答えてくれました。

Photo_9

学習成果発表!テディベアーの歌を、踊りながら歌う姿がほほえましく感じられました。

Photo_10

クリスティン先生や、ホストファミリーに感謝の気持ちを込めて、カナダ国家と「赤とんぼ」を歌いました。国家を歌い始めると、全員が起立、感動で涙を流している家族の姿が見られました。「カナダの子どもより美しく歌っている」と賛辞を頂きました。

Photo_11

最後には、クリスティン先生から修了証がひとり一人に手渡されました。みんなよくがんばりました。週末は、それぞれの家族と過ごします。キャンプに出かけたりバーベキューを楽しむ家庭もあるとのこと。週明けに素敵な報告ができたらと思います。