カナダホームステイ 3日目

ホームステイ3日目

カルガリーのホテルから、バスでオコトクスに移動しました。

オコトクスでは、MLIの先生が出迎えてくれました。英語レッスンの会場は、ジョンポール学園です。今日から3日間、英語の語学研修とアクティビティが行われます。さっそくクリスティン先生の授業が始まりました。

Canada6

子どもたちの反応は、長旅の疲れからかもう一つです。

午後は、オコトクスの町を散策しました。とてもきれいな町です。途中で小さなアイスクリーム屋さんに立ち寄って、好きなアイスを注文してみんなで食べました。

Canada5

夕方、歓迎会を開いていただきました。

オコトクス町長さんから子どもたち全員に、オコトクスのピンバッジなどがプレゼントされました。小学部からも代表の二人子どもが堂々と英語で挨拶をしてくれました。

Canada9

Canada10

ホストファミリーの方々が手作りのウェルカムボードを手に集まってくれました。今夜からそれぞれのホストファミリーと共に過ごします。