カナダ現地レポート Vol.2

• line

Time flies!

約2週間のカナダ研修も終わりが近づいてきました。先週のクラスではカナダの四季をテーマに様々なボキャブラリーや表現を学びました。少人数グループでバディーと会話しながら学ぶだけでなく、シンプルなルールに基づいた自作の詩を書いたり、1枚の写真から想起する物語を創作したり、童話「赤ずきんちゃん」などの短い演劇をしたりと、とにかく自分で考えて、作って、発表して、という活動に生徒たちはどんどん積極的に取り組んでいました。

今日は学校最終日。ホストファミリーも招いて、さよならパーティーが催されました。パーティーでは、この研修での学びを発表するプレゼンテーションも行われ、司会者2人が3組のゲストをインタビューするトークショー形式スタイルで取り組みました。アンドレア先生から「みなさん、素晴らしい生徒でした。日本に帰ってもこの研修で毎日取り組んだことを続けてください。」というお言葉をいただきました。この2週間で経験したことや身につけたことを、今後の英語学習や人生に活かして、ますます成長していきましょう。

【過去記事】

*カナダ現地レポート Vol.1