2019年度 海外研修

• line

いよいよ…出発します!

今年度も毎年恒例の海外研修がオーストラリア、カナダでそれぞれ2週間行われます。
参加者25名は週1回、事前学習を行ってきました。
内容は、研修に向けてそれぞれが参加する国の調べ学習、ALTの先生の英会話レッスン、リスニングチェックテストなどでした。

20日(土)の終業式では、オーストラリア研修に派遣生徒として4週間参加することになっている高校2年生の荒舘さん、堀江さんの2名が、全校生徒の前で意気込みを発表してくれました。英語力アップはもちろん、大きく成長して帰ってきてくれることを期待しています。

終業式のあとは、オーストラリア・カナダ研修合同の事前ミーティング最終回でした。旅行会社の方に来ていただき、当日の集合場所・集合時間、持ち物の確認などをしました。出発直前ということもあり、みんな真剣にメモを取り、積極的に質問もしていました。

ミーティングの最後は…

全員でそれぞれ研修に向けての目標を書きました!
緊張もありますが、全員とても楽しみでわくわくしています。

オーストラリア研修は、7月24日~8月7日(派遣生徒は8月21日)
カナダは研修は、7月31日~8月14日

各研修の様子は今後ブログにて随時紹介させていただきます。

では、行ってまいります!