【水泳部】女子総合優勝8連覇!!

部活動高等部

• line

女子総合優勝8連覇!!

7月30日(日)、第69回相模原市民水泳選手権大会さがみはらグリーンプールで行われ、相模女子大学高等部水泳部が出場しました。この大会には、普段、本校のプールで練習しているメンバーで出場しました。日頃の練習の成果を存分に発揮し、参加メンバー全員入賞を果たしました。外プールの厳しい環境で練習に取り組んできた水泳部員にとって、参加した選手が全員で賞状をいただけることは大変励みになりました。

翌日7月31日(月)、第51回北相地区高等学校水泳競技大会さがみはらグリーンプールにて開催され、本校水泳部が出場しました。3年生の引退試合となる今大会、みごと女子総合優勝8連覇を成し遂げました。自己ベストタイムを狙うだけでなく、部長を中心にチームとして優勝するための戦略を立て、今大会に挑みました。代々引き継いできたトロフィーを持ち帰ることが出来て良かったですね。
水泳部の活動はまだまだ続きます。
  • 8月 インターハイ(北海道)
  • 9月 北相地区新人戦
  • 9月末 県高校新人戦
引き続き、応援よろしくお願いします。