【中高バトン】Japan Cup日本選手権に出場

• line

Japan Cup日本選手権に出場

8月に行われた2023Japan Cupの大会結果により推薦され、2023Japan Cup日本選手権に相模女子大学中学部、高等部バトントワーリング部がそれぞれ出場しました。大会は全国大会の翌日ということもあり、ハードスケジュールではありましたが、東京体育館という大きな会場で演技できる喜びを噛み締めました。

中学生、ノードロップ演技!2年連続優勝

雲一つない青空、12月とは思えないほどの暖かさの中、中1から中3の14名のメンバーで出場する最後の大会に挑みました。大きなフロアで踊ることを楽しむことを目標に、前日の全国大会の反省を生かして本番を迎えました。高校生の大きな声援を背に受けて踊った『SUZY』は、チームにとって初めてのノードロップ演技となりました。練習でどれだけできても、本番でノードロップ演技をすることがどれだけ難しいことかを知っているだけに、チームはとても盛り上がりました。『最後の大会でノードロップ&優勝』。ちょっと出来過ぎな感じは否めませんが、自信と達成感に溢れた生徒たちの清々しい表情は忘れられません。困難に負けず、諦めず、努力を重ねることは無駄ではないと思えたことでしょう。

高校生、第2位!記録更新!

優勝を目指して挑んだ大会。前日の興奮も冷めやらぬうちに本番を迎えました。優勝、ノードロップは叶いませんでしたが、チーム最高位となる第2位となりました。チームと作品の魅力を最大限にアピールできた本番。白いフロアにオレンジの衣装はとても映え、この大会のための衣装だったのかもしれないとすら思えるほどでした。どの場面も安心して見ることができるほど、熟練したパフォーマンスは観客を魅了しました。

中学生、高校生ともに、ここからメンバーや構成を変え、1月にカルガリー(カナダ)で行われる2024パンパシフィックカップに出場します。新しい構成もどうぞ、お楽しみに!