【中高バトン】全国大会、金賞!

• line

中高揃って金賞!

12月9日(土)、幕張メッセにてバトントワーリング全国大会が行われ、相模女子大学中学部、高等部バトントワーリング部がそれぞれ出場し、金賞を受賞しました。

中学生チームは「Suzy」の個性的でアップテンポな世界を精一杯表現しました。ノードロップの演技とはいきませんでしたが、関東大会1位のプライドを見せ、全国6位の成績をいただくことができました。

高校生チームは、エキゾチックな音楽に合わせた華やかな衣装で、難度の高い技としなやかな動き、派手なエクスチェンジで会場を沸かせ、3年連続4度目の金賞受賞を果たしました。

関東大会1位、連続金賞受賞など、多くのプレッシャーが掛かる中、自分達の課題にしっかりと向き合い、全国大会の大きな舞台に挑みました。点数や結果も気になりましたが、選手一人ひとりが自身の成長を実感できたことが、今年の作品の素晴らしさの源だと考えています。そして何よりも、チームを支えてくださったすべての方々にこの場を借りて厚く御礼申し上げます。これからも相模女子大学中学部高等部バトントワーリング部をよろしくお願いいたします。