お知らせ

【中学部】林間学校はなくても青春はとめない! 中2 自然体験ハイキング

• line
感染症拡大の影響で中止になった中2林間学校の代替行事の一つ「自然体験ハイキング」が実施されました。当日は高尾山をハイキングし、自然を肌で感じる機会となりました。ただ山に登るだけでなく、学級委員を中心に生徒たち自身が「どうしたら自分たちがもっと楽しめる行事になるのか」という視点で準備を重ねてきました。事前に下見をして用意したオリエンテーリング企画や、生徒たちが班ごとに集合場所を決めて山頂にたどり着くまでの計画を立てるというチャレンジもありました。一つまた、新しいチャレンジを達成できたことが、皆さんの表情に自信として刻まれたように思います。