第68回 運動会

心配されたお天気も、かえって気持ちの良い天気となり、第68回運動会が無事にできることになりました。
円陣恒例の職員による朝の円陣。みんなで気合いを入れました。
児童入場児童が入場してきました。
校長先生のお話校長先生がユーモラスに「お日様に電話して、運動会ができるようにした。後で顔を出します。みんな頑張りましょう。」とお話しされました。児童代表あいさつ児童代表あいさつ
応援白応援 青応援 黄応援 赤今年の応援合戦も素晴らしいできでした。平野ノラに扮して楽しい演技と応援歌を披露した黄色組が応援合戦の優勝となりました。徒競走2年生2年生の50m走から競技がスタートしました。回って回って3,4年生の伝統競技「回って、回って心は一つ」
徒競走1年生1年生も頑張って走りました。
玉入れ玉入れ保護者1年生の団体種目は親子での玉入れです。徒競走3年3年生の80メートル走
学年リレー4年4年生の学年リレー
大玉ころがし2年生は大玉転がしに挑戦。
学年リレー6年6年生学年リレーでのバトンパスは見事
徒競走3年3年生の80メートル走
徒競走6年生5年生の徒競走は、100メートル走です。
保護者競技 綱引き保護者競技 綱引き万歳保護者の皆さまは綱引きで競います。仲良く引き分けでした。
男子剣舞5,6年生男子による剣舞「川中島」騎馬戦の前に行われます。今年もかっこよかったです。
騎馬戦騎馬戦勝利騎馬戦は片方のチームが全滅するまで行います。赤黄色連合軍が優勝しました。

選抜リレー
リレー優勝午後のスタートは選抜リレー。今年は白が勝ちました。

そして、全校演技が始まりました。全校演技のタイトルは「瞬~またたき~」一瞬一瞬の動きを切り取っても美しい動きを目指しました。
全校演技①
全校演技②
全校演技④
全校演技③
全校演技⑤
今年も異学年のペアで素晴らしい演技が展開されました。大きな感動を巻き起こしてくれた子どもたちでした。

教員競技
教員競技 ??の勝ち
今年の教員競技は、大縄とび、子どもたちのために頑張りました。青組が勝ちました。先生たちも大喜びです。

優勝をかけて、最後の競技は全校綱引き
綱引き①
綱引き②
綱引き③
綱引き④
綱引き 優勝
トーナメント戦での綱引きは白の勝ち。
さて、優勝はどこのチームでしょう。
黄色組 優勝①
黄色組 優勝
優勝は、最初の応援合戦から終始1位で逃げ切った黄色組でした。

今年も子どもたちからたくさんの感動をもらった運動会となりました。