運動会に向けて 応援練習 外練習スタート

小学部の運動会は、赤黄白青の4色の対抗で行われます。今日から各色の応援団長を中心に応援歌の練習が始まりました。
赤組黄色組白組青組全校演技の練習も今日から外での練習がスタートしました。体育館よりも集中力が必要です。また、暑さにも負けずにがんばる必要があります。けれども、外に出ても子どもたちのモチベーションは少しも変わりませんでした。
外練習スタートいよいよ明日からは、ペアの学年との練習が始まります。映画を見ながら③映画を見ながら②3年生は、昼休みにホールで映画を見ながら踊りました。低学年のダンスは映画「ハイスクールミュージカル3」のエンディングソングです。映画スターが踊っているのに合わせて、子どもたちは楽しそうに踊っていました。