2年生主催「1年生の歓迎会」

2年生が準備して、「1年生の歓迎会」が開かれました。司会開会式ホールに集合すると2年生の司会で会が進みます。歓迎の言葉が伝えられました。ピアニカ演奏2年生のピアニカの演奏で、ヤギのバニラソングを1,2年生が向かい合って歌いました。一緒にバニラソング一緒にバニラソング21年生も2年生の動きを一生懸命にまねして覚えました。手をつないで移動全体会が終わると、2年生が1年生の手を引いて、2年生の教室にご招待。カルタなぞなぞパズル教室に着くと、カルタやボーリング、輪投げ、なぞなぞなどの出店が待っていました。輪投げボーリング1年生を楽しませようと、2年生が一生懸命に盛り上げます。打ち解けて一緒に遊ぶうちに、どんどん打ち解けていきました。お弁当 ①お弁当も一緒に食べました。0172年生が女子大の中から採ってきた、タンポポを天ぷらにして食べました。「タンポポって食べれるんだ。」「おいしい。」とうれしそうでした。