第61回 卒業式

3月15日 第61回卒業式が行われ、6年生が立派に卒業していきました。
装飾 卒業証書会場は、5年生の工作による花束の壁飾りが施され、子どもたちを迎える準備が整いました。
卒業生入場6年生の入場です。卒業生がそろってひな壇に勢揃いした6年生はとても凛々しく見えました。
証書授与6年生一人ひとりのプロフィールが5年生によって紹介されながら、証書授与があります。校長先生の話話を聞く6年生校長先生からは、6年生の思い出と良さ、そして、将来に向けて自分を磨いていくことの大切さについてお話がありました。理事長祝辞理事長先生からも祝辞を頂きました。一年生呼びかけ五年生呼びかけ下級生から、「卒業生に贈る言葉」が呼びかけ形式で伝えられました。1年生から5年生までが気持ちを込めて伝え、歌をおくりました。六年生呼びかけ6年生の門出の言葉です。6年間の思い出、在校生への励ましの言葉、そして、先生方や保護者への感謝の言葉が立派に伝えられました。涙六年生合唱少しずつ涙を流す子が出てきて、それを見ている下級生も涙、涙となりました。藤平先生涙涙の退場六年生退場6年生が笑顔と涙で退場していきました。中学でも、小学校の思い出を胸にがんばってほしいと思います。今年も素敵な卒業式になりました。