春の遠足 1年生 「こどもの国」

画像 4113
1年生は、こどもの国に行きました。
保護者も参加しての親子遠足です。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
初めに自由広場で、自分の名前と絵を書いたシールを名刺代わりにして、名刺交換ゲームをしました。
「隣のクラスの子と、いっぱい交換できたよ!」
友達を増やす良い機会になったようです。
画像 4129
その後は、色々な形の葉っぱを探しながら、グループごとにゴールのポニー牧場を目指して歩きました。
画像 4143
途中にある白鳥湖では、いかだ乗りにチャレンジしたグループもありました。
保護者の方に漕いでもらって、初めはドキドキしていた子ども達も、慣れてくるととても気持ち良さそうで笑顔いっぱいでした。
IMG_4950
こども動物園では、モルモットやウサギ等の小動物と触れ合い体験をしました。
なでたり持ったりするときに、優しくすることができて、飼育員のお姉さんから「すごく上手にできたね。」と褒められました。
IMG_4966
最後は、子ども遊牧場で楽しくお弁当を食べてから、解散しました。
たくさん歩いた後のお弁当は、とても美味しかったです。
お天気にも恵まれ、思い出に残る親子遠足になりました。