特別教室棟の工事が始まりました

来年8月完成予定の特別教室棟(2階建て)の建築場所に、鉄パイプの囲いが設置されました。IMG_1899体育館の並びにあった「アミカル」と「ブックセンター」の場所が特別教室棟の建設予定地です。工事のための囲いパネルを取り付ける柱がセットされ、工事現場らしくなりました。IMG_1900桜並木の通学路はご覧のようにとても狭くなり、工事用の車両も通行します。IMG_1898子どもたちの安全を考慮し、桜並木の通学路は、新たな建物ができる来年8月までは通行禁止です。門から小学部校舎まで、これまでより少し遠回りになりますが、新たな迂回路で登下校するようにしました。朝の登校風景がいつもと違うのでまだ、違和感があります。子どもたちも慣れるまで少し時間が必要かもしれません。