第74回 入学式

学園の桜が見事に咲き誇っている中、新入生たちが登校してきました。

式の準備が完了し、入場してきた1年生を大きな拍手が迎えます。

ステージの上で一人ひとり名前が呼ばれると、みんな立派な返事で答えます。

小学部の入学式は1年生がステージに座り、在校生と対面する形で行われます。

校長先生から、学校では「自分のことは自分でできるように。」「人にも、ものにもやさくできるように。」というお話をしていただきました。

2年生からは小学部紹介として、1年間、どんな学習がまっているか発表がありました。

6年生の代表者から、小学部の先生を紹介がありました。

担任の先生に先導され、退場する1年生。しっかりとした態度で式を終えることができました。

明日から、本格的に小学部の生活が始まります。いろいろな学びを楽しんでもらいたいと思います。