第45回 造形展

2月11日(金)に第45回造形展を開催しました。造形展は、図工作品はもちろんのこと、書写作品や探究活動の紹介ポスターなどを鑑賞することができます。
 今年度は、新型コロナウイルス感染防止の観点から、入場制限を致しての開催となります。各クラスを4つのチームにわけ、学年とグループの入場時間を5分間隔で入場していただき、鑑賞時間と鑑賞コースを決めさせてもらいました。また、各家庭1名の保護者参加として実施しました。
 また、例年実施している造形展の大切な活動である「5年生児童による手作りワークショップ」は、残念ながら行うことができず、代わりに「5年生児童が紹介するおもしろ工作紹介動画」を二次元バーコードで検索すると動画が見ることのできるといった工夫もありました。