新しい取り組み行事

第1回 English Performance Festival 開催

従来のEnglish Speech Contestから、子どもたちが英語を楽しむ日として生まれ変わったEnglish Performance Festivalが、12月20日(月)に相模女子大学グリーンホールで行われました。

個人発表中心の会から、集団での発表場面を多くし、児童のEnglish Leaderにより、司会進行やゲーム、クイズなども盛り込んで行われました。

児童が英語を楽しむ時間が設定され、とても有意義な時間を過ごすことができたと思います。今後も、アイデアを出し合いながら、より充実したFestivalにできるようにして参りたいと思います。