2020 English Speech Contest

12月3日 相模女子大学グリーンホールにて、全校 English Speech Contestが開催されました。

オープンニングを飾るのは、1年生。
『Brown Bear,Brown Bear,What Do You See?』という音楽に乗った英語の詩の群読でスタートしました。

スピーチコンテストは2年生から参加します。各学年の代表が発表をします。

2年生のテーマは「自分のすきなもの」代表者が元気よく思いっきりスピーチしました。

3年生は「物語『スイミー』の暗唱」です。自分のお気に入りの場面を紹介しました。

4年生は、社会科との合科でスピーチが行われます。自分が調べた『都道府県のPR』をしました。

5年生のテーマはSDGsの課題とその解決のためのロボットのPRです。(プログラミング学習との合科)です。

6年生のテーマは『My Dream』自分の将来の夢を語ります。

最後は、各学年の中から1名が表彰されました。
今年も子どもたちの素晴らしいスピーチに圧倒されたスピーチコンテストとなりました。