図書室は楽しそう!

図書ボランティア「図書クラブ」のおかげで、図書室がずいぶんきれいになってきました。今週は、ハロウィンの飾りが取り付けられて、子どもたちにも喜ばれています。

Img_6530

入り口には、新刊本を展示し、「OPEN」の看板を持った木彫りのウサギが子どもたちを図書室に誘います。

Img_6531

壁にはこんな素敵なハロウィンをテーマにしたタペストリが飾られました。

Img_6532

よく見ると書架の中や天井、パソコンの上にもハロウィンの飾りが飾られています。

Img_6533

これらの飾りには、子どもたちにとって、図書室が親しみやすい場所であってほしいという願いが込められています。

最近、朝の時間や休み時間など、図書室で過ごす子どもたちの姿が以前より増えてきました。いよいよ「読書の秋」です。