授業紹介行事

英語スピーチコンテスト

今年度で第5回目となるスピーチコンテスト。今年度も子どもたちは張り切って取り組んでいます。
コンテスト①
発表 11月の終わりから各学級、各学年でのスピーチコンテストがスタートしました。ビッグボイス賞、グッドアイコンタクト賞など全員に必ず賞が手渡されますが、その中から、ゴールド、シルバー、ブロンズの各賞が発表されて、メダルが授与されます。メダル今年度は、4年生以上において、多彩なセンテンスを用いることができるように、各自が調べて英作文しました。また、iPadを使用して、スピーチを工夫する意識も高めてきました。4年生はMy Favorite、5年生は日本の都道府県、6年生はMy Dreamがテーマとなります。
 今年度は、12月20日(木)に大学314教室にて、メダルを授与された入賞者の発表会を「全校スピーチコンテスト」として開催いたします。20日のコンテストでは、発表者の中から各学年ごとに特別な賞が授与されます。