6年生新しい取り組み

ユニセフ募金活動(6年生)

いちょう学園の紅葉もぐんと深まり、いちょう並木がとてもきれいになってきました。
さて、6年生では、つなぐ手の学習の中で世界の子どもたちの現状について学び、それを支援するユニセフの活動について学んでいます。
黒板掲示 クイズ正
今日は、6年生が各教室を回り、世界の子どもたちの現状を伝えたり、ユニセフの活動について紹介したり、募金の大切さを訴えました。
映像を見せて新聞を見て新聞を見て③クイズで6年生は、下級生をひきつけるため、画像を見せたり、クイズ形式にしたり、掲示物を用意したり、新聞形式のパンフレットを作ったりして、この説明会に向けて準備してきました。カード発表下級生にとっては、とても頼もしくて大人っぽく感じたことと思います。6年生が一生懸命に下級生に語りかけていて、素晴らしい活動になりました。
ポスター明日は、朝、募金活動が行われます。