【高1】特進コース宿泊オリエンテーション

高等部

• line

自主学習の基礎作り

降りしきる雨の中始まった宿泊オリエンテーション。そんな天気もなんのその!全員揃って元気に学校を出発しました。

開校式では、これから始まる生活をみんなで力を合わせて乗り越えるために円陣を組んで気合を注入!

1日目から約4時間の勉強に取り組みました。

自習時間を経て食堂に向かうとこれでもか!という量のご飯がみんなを待っていました。

その後は、チームビルディングとして『マシュマロチャレンジ』を行い特進コースの親睦を深めました。

教員チームが手こずる中、生徒の作るタワーはどれも独創性豊かなものばかり。楽しい時間をみんなで共有して無事に1日目が終了しました。

昨日とは打って変わって快晴の2日目。午前の授業後のお散歩タイムでは浜辺の散策を行いました。素晴らし景色でリフレッシュしたあとは再び勉強。自習時間も含めて集中して取り組んでいました。

夜のLHRではSDGsがテーマの土曜講座の説明。特別授業の『世界がもし100人の村だったら』で世界の情勢について楽しく学びました。

自学自習の基礎作りを目的とした特進コースの宿泊オリエンテーションは4月12日に無事終了となりました。