【中高】オンライン学習の様子(5/28高等部体育)

• line

こんな時期だからこその特別ゲストを迎えた授業が実施されました。

今日は高等部体育の取り組みを紹介します。

高等部体育は、週3回一斉にラジオ体操とエクササイズに取り組んできました。

運動不足解消を目的に自由参加にしていましたが、参加者がどんどん増えてきました。

昼食後の少し眠いな…なんて感じる14時に元気が注入されます!!

普段は、体育の先生が行っている授業ですが

今回は特別講師として、本校の卒業生でもある藤元直美先生に出演していただきました。

藤元先生が、どんな方かというと、

相模女子大学高等部を卒業後、日本体育大学に進学。在学中には、NHKテレビ体操に3年間出演されました。

現在は全国ラジオ体操連盟指導委員を務め、 2019年に出版された「最高のラジオ体操」(青山敏彦著 朝日新聞出版)の執筆協力・実技モデルもされている、ラジオ体操のプロ中のプロでなんです。

誰もが知っているラジオ体操、実はとっても奥が深いんですね。

学校が始まってからは、これまでとはちょっと違った意識で体操に取り組むことができそうですね。

副校長 中間