春のおたより2023 vol.2

• line

あっという間に前回のおたよりから1週間が経過しました。中高等部の校舎前の桜はほぼ満開に近い状態です。

大学グラウンドの桜もだいぶ咲いてきています。幼稚部のかわいい子供たちも楽しそうにお散歩をしていました。

そして、相模女子大学の学園キャラクターさがっぱ・ジョーもお花見を楽しんでいます。

百年桜(左は3月22日、右は3月24日に撮影しました)

百年桜の足元には、すみれも可憐に咲いていました。タンポポやオオイヌノフグリのような野の花もたくさん咲いています。

ユキヤナギやハナモモも、青空に映える鮮やかさです。

正門近くのフランス庭園にはシダレザクラが咲いています。
ピンク色が濃く、花びらは少し細長いです。

シダレザクラの隣のオオシマザクラはまだ蕾です。オオシマザクラはピンクではなく、真っ白な花が咲きます。もう咲いている木を別の場所で見つけました。

ソメイヨシノもまだ蕾がありますので、ごらんになりたい方はぜひいらしてください。