チアリーディング部通信Ver.21

• line

大阪遠征第1弾!箕面自由学園高等学校チアリーダー部(GOLDEN BEARS)さんと合同練習をしました!

3月28日(火)、朝6時に新幹線で新横浜から大阪へ向かい、箕面自由学園高等学校チアリーダー部(GOLDEN BEARS)さんと合同練習をさせていただきました。GOLDEN BEARSさんは多くの大会で優勝しており、2022年度の全国大会、全日本高校チアリーディング選手権大会のどちらも優勝したチームです。

ラーメン体操の面白いアップ運動から始まり、タンブリングやスタンツの基礎練習、チームが混ざったグループに分かれ、演技を作り、発表し合いました。さらに、本校のチームのスキルアップのために難易度の高い技にも挑戦させていただきました。練習を通して、チアリーディングにおける技術だけでなく、チームでのコミュニケーションの大切さなどを改めて再確認することができました。イベントなどでお忙しいところ、ご一緒に練習させていただきありがとうございました。また合同練習をさせていただければと思います。

私たちチアリーディング部(GRAMPUS)はシャチのように強く、勇ましくなれるよう日々練習に励んでいます。
6月の関東大会、そしてその先の8月の全国大会(JAPANCUP)での上位に入ることを目指しております。応援よろしくお願いいたします。