【吹奏楽部】2024定期演奏会のお知らせ

• line

6月2日定期演奏会を開催します

相模女子大学中学部・高等部吹奏楽部は、6月2日(日)相模女子大学グリーンホール定期演奏会を開催します。この度はトランペットの独奏に、今話題の児玉隼人さんをお迎えし、フィリップ・スパークの「マンハッタン」を演奏します。また、恒例のバトントワーリング部とのコラボレーションもあります。ご来場をお待ちしています!

• と き 6月2日(日)

開場14:30

開演15:00(終演予定18:00)

• ところ 相模女子大学グリーンホール(相模原市南区相模大野4-4-1)※小田急線 相模大野駅北口より 徒歩8分

• 旧「伊勢丹」の連絡通路は通行できませんので、相模大野中央公園側よりご入館ください。
  • お車でご来場の際は、隣接の市営駐車場をご利用ください。(有料)
  • 入場無料・全席自由(要入場券)
  • 本公演には「入場券」が必要となりますので、お申し込みフォームよりお申し込みください。
  • 相模女子大学中学部・高等部吹奏楽部【公式SNS】X(旧Twitter)、Instagramも、併せてご覧ください。(@Sagajo.WO)
  • 本公演の写真撮影・録画・録音につきましては、かたくお断りいたします。

定期演奏会お知らせPDF

• Ⅰ部  シンフォニック・ステージ
    • 「マンハッタン」(フィリップ・スパーク 作曲)

トランペット独奏 児玉隼人

• バレエ音楽『シバの女王ベルキス』より

(O.レスピーギ 作曲/小長谷宗一 編曲)ほか

• Ⅱ部  ステージ・ドリル
  • Ⅲ部  ポップス・ステージ  *ゲスト出演:バトントワーリング部

指揮  関井うらら(バンド・ディレクター)ほか

ドラム・メジャー  林  彩葉(生徒)

ガード・チーフ   横山 直緒(生徒)

【トランペット独奏・児玉隼人さんプロフィール】

2009年、北海道生まれ。5歳のクリスマスにプレゼントされたコルネットをおもちゃ代わりに吹き始める。日本ジュニア管打

楽器コンクール、日本クラシック音楽コンクール、下田国際音楽コンクール、大阪国際音楽コンクールなど、これまで10歳以降に出場したコンクールではすべて1位及び最高位を受賞。これまでに、東京フィルハーモニー交響楽団、群馬交響楽団、名古屋フィルハーモニー交響楽団などと共演。2023年から拠点を関東に移し活躍の場を拡げている。

◆お問い合わせ  042-742-1442【中高等部事務室】

2024年3月11日

相模女子大学中高等部吹奏楽部