【吹奏楽部】中学生、東関東大会出場決定!金賞受賞!

部活動中学部

• line

中学生が大健闘!東関東大会へ!

8月10日(木)、神奈川県民ホールにて神奈川県吹奏楽コンクールが行われ、相模女子大学中学部吹奏楽部が中学生の部B部門に出場、金賞を受賞し、神奈川県代表として東関東大会に推薦されました。

10人という少人数編成であることを逆手にとって、個々の演奏技術を生かしたパフォーマンスで勝負しました。管楽器の担当でも打楽器を演奏し、一人二役、三役は当たり前…六役までこなしてしまう相女ブラスJr.の演奏に圧倒されずにはいられませんでした。

演奏後、「普段はもっと上手くできるんだけど…」と弱気なコメントも聞こえましたが、『繚乱〜能「桜川」の物語によるラプソディ』はストーリーが見えるような胸を打つ演奏でした。

東関東吹奏楽コンクール中学生の部B部門は、よこすか芸術劇場にて9月16日(土)に行われます。次の舞台で、さらにレベルの高い演奏を披露してくれることに期待せずにはいられません!

入場に関する情報はこちらからご確認ください。