【中学部】部活動紹介を行いました

中学部

• line
4/10(金)生徒会主催による中学部部活動紹介を実施しました。動画やライブ中継による部活動紹介となりましたが、高等部生徒会からレクチャーをして貰い、初めてStreamYardという機能を通して、YouTubeライブ形式で行いました。途中Wi-Fiの不調など様々なハプニングもありましたが、無事にプログラムを終えることができました。
今年度初の生徒会主催の行事でしたが、1年生から「楽しかった~」や「いろいろな部活を見ることができて良かった」という声をもらえたので、生徒会も準備した甲斐がありましたね!また、新入生だけでなく、2年生や3年生にも部活動での仲間の活躍を見て楽しんでもらえたようで、本当に良かったです。
新入生のみなさんの部活動見学、楽しみに待っています!