【中学部】中2野菜栽培体験

中学部

• line

マーガレットタイムの2年生のテーマは『食』です。本来は林間学校で群馬県みなかみ町に出かけ、農業体験を通して『食』について学ぶ予定でした。しかし、今年度は新型コロナウイルスの影響で林間学校が中止になったため、学園構内で野菜を育てることにしました。自分たちが育てたい野菜を決めるところから始め、プランターや虫除けネットなどの必要なものを買いにでかけました。先日はマーガレットタイムにおいて、JA相模原市の方にご指導いただき、種や苗の植え付けを行いました。これから毎日当番を決め、水やりや観察記録を続けて行く予定です。「立派に育っておいしく食べれるといいな」という期待ばかりでなく、私たちの日々の、『食』について、改めて考える機会にしたいと思います。