【中学部】リモート生徒総会を実施しました(7/6)

• line

7月6日(月)に中学部では生徒総会を実施しました。例年、5月末から6月初めの月曜日に行われている中学部の生徒総会。今年度は学校再開後の生活が落ち着いてきたタイミングで行われました。

今年はリモート形式で、本部となる教室と中1~中3の各教室をテレビ会議システムMeetで繋いだ形での開催です。各教室では電子黒板に発表者の様子を映し出し、本部では各教室の様子をパソコン画面に映して、承認の様子や質問の有無などを確認しながら進めていきました。

生徒会の役員や発表者は入念に準備や練習をして本番を迎えましたが、いざカメラの前に立つと、ドキドキ…。皆の前に立って話す時とは少し違った緊張感がありましたね。

各教室の方では、仲間の顔が映ると、思わずマスクの中から笑顔が溢れてしまう!といったリモートだからこその楽しみも味わうことができました。

例年と違う形式でしたが、中学部生徒会としての活動しっかりと伝えることができましたね!

今後も中学部生徒会が一丸となり、今できることを全力で考え活動していきます!