【中学部】リモート生徒会演説・選挙が行われました

• line
11/30の6時間目に生徒会演説・選挙がリモートで行われました。
例年とは違うリモート形式の演説会のため、顔と名前が一致しないしづらいことも考えられました。そこで、事前に毎日の帰りの学活に立候補者と推薦人が各教室に回って、「自分は生徒会役員としてどのようなことしたいか」という意気込みをお話ししてくれました。いつもとは少し違った気持ちで演説に臨んだ、立候補者たち。自分の演説がきちんと聞こえやすいかどうかなどに気を配って練習をしてきました。選挙管理委員会も一人一人が仕事を全うすべく奔走しました。生徒会役員として、今出来ることを考え挑戦してくれる人たちを、生徒たちはしっかりと選ぶことができたのではないでしょうか。今後の働きに期待がかかりますね!