【バトン】快挙!!ジャパンカップ日本選手権

• line

ジャパンカップ日本選手権

12月11日(日)、東京体育館にてジャパンカップ日本選手権が行われ、

相模女子大学中学部バトントワーリング部、

相模女子大学高等部バトントワーリングチームTres Mignonが出場しました。

この大会には、9月に行われたジャパンカップで上位入賞チームが出場でき、

今年度からスタートした新しい大会です。

全国大会の翌日というタイトスケジュールではありましたが

大きなフロアで演技できることの喜びを感じながら出場しました。

中学校の部 優勝

前日の全国大会での金賞に続けと

たくさん練習を重ねてきた自信を胸に挑んだHappy Face

初心者だった1年生、会場が変わっても堂々と踊れるだけの技術と度胸を身につけました。

上手になりたい気持ちがとっても強い2年生

視野が広くなり、チームのためにたくさんの行動ができるようになりました。

おっとりしている3年生、コロナ禍での入学でなかなか練習する時間が確保できず、

大会経験が限られていて不安もたくさんありましたが、

ハプニングにも負けず、堂々と大きなフロアで踊ることができました。

優勝チームのメンバーにふさわしい19名の笑顔のHappy Faceとなりました。

高等学校の部 第3位

19名のメンバーで披露する最後のBattle of Desitiny

チームの集中力と気迫に満ちた一曲となりました。

キラキラと光り輝く衣装に負けない、華やかなショーは

チームのプライドを見せつける力強いものでした。

総文祭から数えて6回もの大会にチームを導いてくれた作品の締めくくりは、

引退する高校3年生たちが、中学1年生で初めて出場した思い出の会場。

東京体育館に始まり、東京体育館に終わった相模女子でのバトン生活に

大会や練習での苦い思い出、仲間たちとの楽しい思い出をたくさん詰め込んで

次のステップでも活躍してくれることを期待しています。

千葉、名古屋、大阪、フランス、カナダ…

たくさんの経験は皆さんの学生生活に彩りを添えてくれたはずです。

3年間、6年間、お疲れ様でした。