お知らせ

【サッカー部】第10回相模女子マーガレット杯少女サッカー大会開催

• line

2月19日(日)、第10回相模女子マーガレット杯少女サッカー大会を開催されました。

本校サッカー部の生徒たちが主体となり、会場設営や司会、審判等の運営を行うマーガレット杯は、小学生対象の8人制のサッカー大会で、全チーム総当たりで勝ち点によっての順位が決まります。今年度は5チームの参加がありました。

少し肌寒い日でしたが、天候は崩れることなく大会が行われました。どのチームも懸命にボールを追いかけ、最後まで諦めず走り続けるプレーは、見ている人に感動を与えました。小学生のみなさん、「最後まで諦めない」という姿勢を、これからも持ち続けてくださいね。

ご参加いただいた各チームの関係者のみなさま、並びに応援に駆けつけていただいた保護者様のみなさま、本当にありがとうございました。来年度も実施予定ですので、ぜひご参加ください!

優勝:横浜少女トレセン

準優勝:八王子少女選抜