ホームステイ1日目、2日目

オーストラリアから、1日目と2日目の様子が届きましたのでお知らせします。
無事にブリスベン空港に到着。バスに乗り、ブリスベンの街を一望できるMt. Coot-Thaに行きました。

1

2

その後ビーチへ移動して30分ほど遊んでから、ランチタイム。サンドウィッチとフレンチフライをたくさんいただきました。

3

4

PSSSに到着。ガイダンスとEnglish lessonを受けました。

5

日本語教師のAlex先生から、帽子とバックパックのプレゼントをいただきました。

スクールツアーでいくつかの授業を覗か??ていただきました。
2人ずつ、English lessonで学んだことを活かして自己紹介しました。“I like to play basketball”とスピーチした子がいると、Alex先生が、”Who likes to play basketball?”とクラスの子どもたちに聞いて下さいました。そこでたくさんの子どもが手を挙げると、「ほら、もうお友達ができたね!」と言って下さり子どもたちも嬉しそうでした。