今日から、1年生が縦割り生活班に加わります。
今日は、その歓迎の意味を込めて、「1年生を迎える会」が開かれました。企画は6年生が立てました。全校集合一年生入場全校の前で
それぞれのチームに入る1年生が紹介されました。
司会あいさつ
司会進行も6年生です。
出発今回の企画は、学園全体を利用したオリエンテーリングとゲームです。
1年生は上級生に手を引かれながら、さあ、チームごとに出発です。学園内の各ポイントには、先生たちがまっています。
しかし、ゲームの内容を企画したのは6年生。内容にあわせて、先生が進行します。
くじ引きパズルケンパ玉入れなわくぐりなわとび
宝探し紙飛行機障害走木陰でパズル、障害走 紙飛行機飛ばし くじ 宝探し 縄とび、たくさんのゲームで楽しみました。
ちょっと一息文字探し今日は素晴らしいお天気で、やや暑い一日でしたが、水筒を持って回りました。6年生が様子を見て休憩したり、相談の時間を入れたりしました。
記念写真記念写真も各チームごとに撮りました。
お弁当お弁当2ゲームが終わると、昼食も縦割り班ごとにとり、お昼休みも一緒に遊んで楽しみました。