5年生6年生

5・6年生遠足「大山登山」

5・6年生は縦割り班に分かれて、大山に登りました。天気も良く、とてもいい気候で、絶好の登山日和になりました。

遠足大山1 遠足大山2 遠足大山5?歩き始めは元気一杯だった子どもたち。しかし、急勾配が続くと途端に元気がなくなっていました。「まだ~?」「休憩しようよ~。」と口々に言いながら、なんとか頂上までたどり着きました。

遠足大山3頂上ではお待ちかねの昼食と、おやつタイムです。縦割り毎においしく食べました。「おいしい!」「生き返る~!」再び元気が戻ってきた様子です。

遠足大山4下りでは、鹿と遭遇しました。人慣れしているのか、子どもたちが近づいても素知らぬ顔でご飯を食べていました。

鹿をバックに記念写真!見えづらいですが、中央奥に一緒に写っています。

怪我人も出ず、無事に大山登山を満喫することができました。明日からは4連休。ゆっくり休んで、来週から本格的に始まる運動会練習に備えましょう。