4年生 イングリッシュキャンプ 3日目

今日はイングリッシュキャンプ、3日目、最終日です。
朝食後、すぐにチェックアウトをしました。
前日の夜に荷物をまとめていたため、大きく遅れることなくチェックアウトができました。
チェックインからチェックアウトまで、子どもたちは自分の力で行うことができました。
1-1_R1-2_R1-3_R
今日のレッスンは二種類です。
赤黄チームはCookingに挑戦しました。
昨日と同様に、小麦粉の状態からから手作りをしました。
担当の先生と会話を楽しみながら、上手にスコーンを作り上げました。
2-1_R2-2_R2-3_R
白青チームはWorld of Music/English Language in Filmを受けました。
World of Musicでは、トランペットや木琴などの楽器の名前を覚え、
神経衰弱やクイズを行いました。
English Language in Filmでは、映画「ハリーポッター」を音声・字幕ともに英語で見て、
その後、先生の映画に関する質問に答えるゲームを行いました。
いくつか難しい質問がありましたが、グループで相談することで答えることができました。
3-2_R3-1_R
レッスンの後はClosing Ceremomyを行いました。
みんなが大好きな先生から一人一人、Certificate of Completion(修了証明書)を渡していただきました。
名前を英語で呼ばれると、緊張しながらも笑顔で喜んでいました。
閉校式後、小学部からも感謝の気持ちを英語で伝えました。
3日間体験して感じたことをスピーチすることができました。
4-1_R
閉校式の後は、マナーハウス前で集合写真を撮りました。
毎日が充実していたため、とてもよい笑顔です。
5-1_R5-2_R
13時頃バスに乗ると、ブリティッシュキャンプの先生が手を振って見送りをしてくれました。
もう子どもたちはここの先生のことが大好きです。
お互い見えなくなるまで手を振っていました。
6-1_R6-2_R
道路の混雑もなく、17時30分過ぎに小学部に到着しました。
小学部でも閉校式を行いました。
今回初めてのイングリッシュキャンプでしたが、英語を頑張って使おうという意欲がとても素晴らしかったです。
現地の先生に伝わった瞬間は、とても嬉しかったことと思います。
今後の学校生活でも是非その意欲を生かしてほしいと願います。
三学期の開始まで、ゆっくりと体を休めて下さい。