運動会特集

5月20日(土)素晴らしいお天気のもと、第67回運動会が行われました。
先生方の気合い開会前に教員は体育科の教員を中心に円陣を組んで気合いを入れます。
PTAt役員うち合わせPTAのお手伝いの方々もしっかりとミーティングをして下さり、準備万端です。
児童入場児童が立派に入場しました。応援合戦 黄色組応援合戦 青組応援合戦 赤組応援合戦 白組各色の応援合戦 どの色も気合いが入っていました。2年生80m2年生の80m走で競技がスタートしました。回って回って3,4年生の回って回って心は一つ1年生50m走1年生の50m走 全員しっかりと走りきりました。幼稚部の皆さん幼稚部の皆さんも運動会に参加して楽しいダンスを見せて下さいました。5年100m5年生は100mを走ります。6年学年リレー4年学年リレー4年生と6年生はそれぞれ学年リレーで競います。玉入れ玉入れ おや1年生の団体競技は、玉入れ。1回戦は子どもたち、2回戦は保護者の皆さんです。大玉2年生の団体競技は大玉転がしです。PTA綱引き保護者の皆さんも綱引きで、子どもたちのためにがんばります。これも得点に入ります。剣舞騎馬戦の前には、恒例の5,6年生男子による剣舞 川中島。今年もかっこよかったです。騎馬戦騎馬戦は、5,6年生の団体種目。相手の馬、最後の1騎を倒すまで戦います。正に死闘です。

午後のスタート選抜リレー最初は選抜リレーです。未就学児競技将来、小学部の仲間になってくれる未就学児の皆さんも運動会に参加。同窓生レース同窓生レースは、卒業生も、元教員も一緒に楽しみます。

さあ、運動会のメイン種目「全校演技 アグレッシブブレイク」です。
全校演技高学年全校演技低学年全校演技②全校演技③全校演技フィニッシュ子どもたちの練習の成果が発揮され、素晴らしい全校演技でした。子どもたちの生き生きと踊る姿がとても感動的でした。
綱引き優勝を左右する最後の綱引きは全校競技です。
さて、今年の優勝は・・・?優勝は青組優勝旗授与優勝は青組。けれども、勝っても負けても小学部の子どもたちの運動会で活躍した姿は、立派でした。