4年生その他

4年生 学年スタートの会

今日の5・6時間目の時間を使って、4年生は学年スタートの会を行いました。
中高等部の文化ホールを借りて、各クラスのクラス目標、合い言葉、クラスソングを紹介し合ったり、
運動会の4色に分かれてゲームを楽しんだりしました。
ブログ用スタートの会1

各クラスの学級委員長を総合司会に、会が進行していきます。その後、各クラスの学級委員を中心に、クラスの紹介をしました。

ブログ用スタートの会2

クラス紹介の後は、ゲーム大会です。一つ目のゲームは、「りんごとみかんとばななとぶどう」というゲームです。それぞれの果物を増やすために、一生懸命にカードをひっくり返していきます。

ブログ用スタートの会3

二つ目のゲームは「手だけリレー」です。その名の通り、足を使わずに手だけで進んでいきます。

ブログ用スタートの会4

最後は学年で「インパルス」というサークルゲームで絆を深めました。運動会はもちろん、これからの1年間を、みんなで盛り上げていこうと話し、スタートの会を終わりました。