相生祭 一日目(午後の部) バニラバザー & ユニセフ活動

OLYMPUS DIGITAL CAMERA相生祭1日目、午後1時から校庭では2年生による山羊のバニラのためのバザーが行われました。OLYMPUS DIGITAL CAMERAバニラグッズを作って販売したり、バニラとのふれ合いコーナーを作りました。GEN_9861バザーの売り上げは、山羊のバニラの餌代など飼育費用にあてられます。バニラはこの秋、母親になるための準備に入ります。そのための費用も必要です。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA1年生の教室では、6年生がユニセフ活動に協力するために、バザーを開催しました。OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERAGEN_9879GEN_9877つなぐ手の学習として、ユニセフのスタッフを招いてお話を聞き、厳しい状況にさらされている子どもたちの存在を知りました。そして学校に通って勉強することができる今の生活が、いかに恵まれているのかも分かりました。私たちにできることとしてバザーをして、ユニセフの募金を作り、それらの国々の小さな命を救う手助けをすることにしました。