第73回 入学式

雲一つない、よいお天気の中、第73回入学式が挙行されました。

小学部の玄関で、6年生が1年生を迎えます。

6年生に手を引かれ、1年生82人が入学式が会場の体育館に入場してきました。

担任の先生が名前を呼ぶと、1年生一人ひとりがステージ上で大きな声で返事をすることができました。

小学部の入学式は、1年生がステージに並び、2年生から6年生と対面する形で行われます。式の中では、校長先生や理事長先生からお祝いの言葉をいただきました。

また、2年生から小学部の1年生の活動を紹介する時間があり、温かい雰囲気で入学式は進行されていきました。

入学式は滞りなく終了し、1年生は担任の先生と学級での時間を過ごしました。明日からは、本格的に小学部での生活が始まります。がんばって遊びや学習に取り組んでいきましょう。