その他

British Hills Summer School 一日め

1

British Hills Summer Schoolが今日からスタートします。
4年~6年生の希望者40名が参加します。
引率の先生からは「記念すべき第一回の参加者です。小学部の代表としてがんばりましょう」というお話がありました。IMG_1375おうちの人たちに見送られ、いよいよ出発です。
バスはBritish Hillsのある福島へ向かいます。

2

Refctooryにてブッフェ形式の昼食です。

6“May I check in, please?”と、どきどきしながら言いました。

Monor Houseの見学をしました。

その後は Monor Houseの見学をしました。

8112つのグループに分かれて、いよいよ本格的なレッスンが始まりました。英語の授業で学習した自己紹介なども活用できました。

15

14

12

9

18夕食は再びRefetoryで頂きました。まだまだ元気いっぱいです。

夕方は少し気温も下がり、過ごしやすくなりました。
夜になると、まだホタルにも会えるのだとか。
17

16

明日、Tuck Shopで使うBritish Hills Poundに両替中。ここでもMay I ~ のフレーズを使います。
繰り返し似たようなフレーズを使うことで、上達していきそうです。

明日も充実したプログラムが待っています。
英語のシャワーを存分に浴びましょう。

Good night! & See you tomorrow!