4年生行事

音楽発表会 気持ちを合わせてリズムを奏でる(4年生)

新型コロナウイルス感染防止を考えて、今年の相生祭の音楽発表会は、4年生もクラスごとの発表です。

4年生では、CUPSを取り入れたリズム活動の発表です。CUPSとは、机の上に用意したプラスティックのコップだけを使い、曲に併せながら、コップや机を叩いたり、クラップ(拍手)を交えて奏でるリズム遊びです。速い動きもしっかりと息を合わせて、正確にリズムを奏でる4年生の子どもたち。素晴らしいがんばりでした。

4年1組 「黄色の小瓶」「そりすべり」アンコールに緑黄色社会の「三原色」

4年2組 「茶色の小瓶」「そりすべり」アンコールにYOASOBIの「夜に駆ける」

4年3組 「行進曲」「そりすべり」アンコールにYOASOBIの「夜に駆ける」