バスケットボールクラブ練習試合

開会式バスケットボールクラブの子どもたちは、森村学園初等部にお邪魔して練習試合をしてきました。

参加校は、相模女子大学小学部、森村学園初等部、洗足学園小学校の3校です。開会式に臨む面々。

ジャンプボール試合開始のジャンプボール。タイミングを合わせて飛べました。

試合中
シュート相手チームのディフェンスをかいくぐって、果敢にシュートを狙います。

お弁当お弁当2試合が終わると、みんなで一緒にご飯を食べました。

試合中、いつの間にか他の学校の応援をし合う子どもたち。

スポーツをする上で、勝ち負けにこだわることも大切なことですが、

仲間と協力したり、親交を深めたりすることも、また大切なことだと思います。

今日は、バスケットボールを通じて、普段交流の無い子どもたちと親交を深めることができました。

子どもたちにとっては、とても有意義な一日となったのではないでしょうか。