図書室始動 全校演技練習開始

Img_1904

新年度がスタートして1ヶ月、今朝、図書室の入り口には「貸し出し開始」のポスターが掲示されました。

運動会に関連のある本を何冊かまとめた「運動会の本」展示コーナーも設置されています。

Img_1905

室内も、オススメの本紹介のコーナーが新たに設置されたり、ガラス面には一面に大きな木がレイアウトされています。

Img_1906

中休みには、さっそく本の好きな子どもたちが集まってきました。

いよいよ図書室も本格的に活動開始です。

Img_1908

運動会に向けて全校演技の練習も始まっています。

体育館では、学年合同でひとつ一つの動きを体育科教員から教わっていました。

Img_1911

今年の全校演技は「さがみフォーメーション」と名付けた組体操とダンスを組み合わせたプログラムです。

ひとり一人がリズムに合わせて次々とポーズを決めていかなければなりません。

練習は、始まったばかり、子どもたちの動きはまだまだですが、みんな真剣に取り組んでいました。