もうすぐ運動会

今週土曜日に運動会本番を控えて、運動会の準備や練習もだんだんと熱を帯びてきました。

始業前、校庭では全校遊技の自主練習が行われ、たくさんの児童が自分から練習に参加し、動きを確認していました。

Img_8659

1時間目の授業が始まるまでの朝の時間を利用して、今朝は運動会各色の応援練習が行われました。青組の練習は応援団の上級生の気合いのこもったコールに下級生が答えていました。部屋の中は、熱気でムンとしています。

Img_8660

白組の練習部屋では、応援歌の練習をしていました。各チームそれぞれに自分たちで歌詞を考えた応援歌を作り、当日応援合戦で披露することになっています。

Img_8662

6時間目、いつも火曜日のこの時間は研究クラブ活動が行われています。運動会前のこの時期は、クラブ活動をお休みし、運動会委員会としてそれぞれの係の準備活動を行います。

1階の廊下では、万国旗の係がロープに旗を取り付けていました。

Img_8663

音楽室では、運動会の歌の伴奏を練習中。演奏は運動会のための音楽委員です。

Img_8664

この教室では、賞品係が徒競走の賞を制作しています。

運動会まであと4日です。