第69回 入学式

10日(水)あいにくの雨と寒さの厳しい一日でしたが、入学式はとても温かい雰囲気で行われました。
六年生お迎え小学部に到着した1年生を6年生が教室に案内します。お世話お世話②教室では、6年生が緊張している1年生の世話をしてリラックスさせていました。一年生入場一年生入場②元気に返事元気に返事2入学式は、一年生の手を引いて入場します。そして、舞台の上で一人ひとりの1年生の名前が紹介されます。
勢揃い勢揃い②対面式
小学部の入学式は対面で行われます。しっかり歌う在校生は、1年生を迎える気持ちにあふれていて、いつも以上に小学部部歌の歌声が素晴らしかったです。
校長先生理事長先生校長先生や理事長先生のお話。楽しい詩の紹介などがありました。
六年代表二年代表6年生の歓迎のあいさつと2年生による小学部紹介が行われました。
二年生発表二年生発表②二年生発表③小学部紹介の中では、運動会の全校演技や英語の歌、日本舞踊の踊りやヤギのバニラソングが紹介されました。
教室開き①教室開き②教室開き③入学式が終わると、それぞれの教室で学級開きです。担任の先生との一年間の生活がスタートしました。